Aku Yang Bodoh

Haiii, Haloooooo

Apa kabar semuanyaaaaaa, sorry yaaa setelah sekian lama ga muncul. Aku kehilangan blog aku, aku ga tau passwordnya eeehh rupa2nya password nama my Yellow hahahaha

Sibodoh ini cuman mau bilang, aku jalan sama orang udah sampe tidur bareng eh taunya dah kawin anak satu

Memang bodoh, bodoh, bodoh. kita dah having sex loooooooooooo. Anjing emaang, tau anjing ga haaa anjing banget ya Allah

People talk about their comfort food, i talk about my comfort music

Hai, halo guys hahahaha even no one really read my blog. Its okay, i just wanna write so i can comfort myself and i can sleep peacefully after this.

It has been 4 years yaaa after the latest useless paragraph. Wow wow wow alot of thing happen in 4 years tooooo much, i dunnno where i should start huft. So like first, i remember at the earlier time when i wrote this blog, aku pernah khawatir dengan masa depan aku. Aku bakal jadi apa, apa bener ga aku ini bakal jadi perawat sesuai dengan jurusan kuliah yang aku ambil. Nooowwww Here I am hahaha, I am a nurse noowww offficially nurse, registered nurse wkwk. Alhamdulillah ūüėÄ andd how i write a paragraph still messy. Doesnt matter, i just dont wanna learn how to write. Maybe i should, because i need to write, maybe my thesis hahaha later. Soooo, sekarang aku udah jadi nurse, lalu aku juga official menjadi babu negara seumur hidup a.k.a PNS hehe. Ini menyenangkan sih karena aku ga ngerasa terlalu bersusah payah Alhamdulillah terimakasih ya Allah engkau yang memudahkan semuanya Alhamdulliah. Jadi ujian CPNS itu ada 2 tahap SKD dan SKB lalu pada zamanku PNS 2019 standar kelulusan nya itu tinggi banget dan lumayan sulit terutama di TKP selain sulit juga standar nilanya paling tinggi 145 kalau ga salah. Jadi karena terlalu sulit banyak yang tidak lulus ujian SKD. Dan lagi alhamdulillah aku lulus huhuhuhuhu. Dan kebijakan yang lulus SKD maka otomatis jadi PNS, ya karena ga ada yang lulus dengan kode P1L. Nah, untuk mengisi kuota formasi yang masih kurang, maka teman yang tidak lulus diberi kesempatan kedua di SKB dengan kode P2L. huft panjang juga ya, Dah intinya saya lulus dengan jalur istimewa Alhamdulillah Alhamdulillah. Nah oke kembali ke judul, Comfort Food and Comfort Music. Aku ini benar suka banget musik. Mau apapun yang aku lakuin harus ada musik. Mau mandi, mau makan, mo boker hahahaha, mo kerja ga boleh sepi harus ada musik. Jadi musik yang aku dengerin itu juga banyak banget dan bervariasi kecuali musik metal, rock gitu aku ga bisa ūüė¶ ga masuk dalam isi batok kepala aku. Musik yang paling aku suka itu genrenya RnB. Gilak gilak bener-bener genre aku, kalau aku ga tau lagunya ,selagi itu vibenya RnB aku pasti bisa dengerin. Nah, seperti lagunya Daniel Caesar hhuhuhu ya allah aku suka banget tooloonnggg :(.

Oke, jadi…… Udah dengar banyak lagu ya kan. Tetap pasti aku bakal balik ke comfort musik atau lagu. Bosan sama playlist harian ato bulanan yang biasa aku buat, aku bakal balik lagi ke satu Boyband dari Korea selatan, yang bikin aku berusaha jadi lebih baik dan berusaha jadi terbaik di segala bidang walaupun aku ini bodoh dan sering diremehin yang katanya sahabat sendiri. Yaitu SHINee, i wanna say my love for this BB music will never ennd. Maybe it will end someday, but their music uugghh, never make me feel bored. Too good to be true lah pokoknya. Terimakasih SHINee, terimakasih banyak, kamu membuat masa mudaku lebih berwarnaaaa. Setelah tragedi yang menimpa SHINee (aku ceritain nanti yaaa) kayaknya itu deh titik balik aku ga nge stan siapa- siapa lagi. after 3 years akhirnya aku nge stan NCT sekarang. Tapi aku tetap Shawol forever :D.

Oke deh, itu aja intronya bejibun intinya dikit wakakakka. Ga apa kan?

Jadi kalau teman-teman? comfort music nya apa? kalau kalian baca boleh share yaaaa

regards – gaje – 1.28am

on playing – SHINee_ Honesty

Just a random Tought

Tak akan ada yang bisa kau ubah jika kau tak mencoba merubah dirimu sendiri. Terlalu terlena dengan kemalasan memang akan menghancurkanmu. Terus saja nikmati itu.

IMG_20160525_084330

 

Okay, gambar diatas memang tidak terlalu bagus tapi aku suka. itu diambil saat KKn di malang rapat. KKN yang mengungkap siapa temenku, siapa penjilat dan siapa haters. sekarang 3.23am di hari senin dan aku belum tidur. Ini memang menjadi kebiasaan yang sangat buruk, aku tahu itu. Tetapi aku selalu melakukannya setiap malam walau aku tak suka, walau aku benci. Malam memang waktu yang paling bagus untuk produktif atau apapun lah itu. Hanya saja terjaga sampai subuh memang sesuatu yang gila. Tidak juga, banyak orang yang melakukannya. Disini aku mencoba menulis apa yang aku lakukan sekarang. Yang aku lakukan sekarang adalah mengantuk. Yeah mungkin aku memang harus menulis a.k.a mengetik untuk membuat rasa kantuk ini datang. Tak ada yang spesial yang ingin kuceritakan,apa ada yang ingin kau ceritakan padaku? hayolaahh~
Jadi aku seharian menonton film Harry Potter and Deathly Halllows Part 1 dan 2. Bukan karena aku belum nonton tetapi ingin nonton lagi dan memperhatikan tiap detail yang aku belum lihat atua aku belum perhatikan. Aku baca novelnya dan hanya butuh waktu tiga hari EVERYNIGHt aku baca novel ini. Sangat menegangkan walaupun awalnya aku tidak mengerti. Aku jadi tau beberapa mantra yang yeah aku belum dengar sebelumnya seperti ‘obliviate’ mantra penghilang ingatan. Aku suka mantra itu, seandainya dia nyata.Sebenarnya apa yang aku mau tulis. Oh tidak ada haha.

 

regards,

malam tanpa tidur

what is trouble?

This is not the worst day ever, but i think is. Because everything just screw up and just hate it. Bukan apa sih, tadi handphoneku beneran gak bisa di cas jadi aku membawa dia kebengkel. Sebenarnya udah lama aku mau bawa ke counter tapi karena hape masih bisa di cas makanya gak dibawa ke counter. terus aku makin bete tadi karena aku lihat temanku yang lain progresnya semakin cepat dan ada. Aku sedih karena aku tidak maju-maju KTI what should i dooooooo!!!!! Semuanya berjalan lambat tidak seperti biasanya. Jadi sekarang aku stuck, entah apa entah akupun tidak mengerti. Malas sholat malas ngaji malas semuanya. Jadi aku harus apa sekarang, aku rasa karena tidak sholat zuhur tadi makanya aku jadi gila. Makanya aku pikir mungkin aku harus menulis, apapun yang bisa kutulis akan kucoba utuk tulis.

Oya mungkin sudah seminggu atau lebih diriku mulai menyukai Justin Bieber. Kutelurusi semua interviewnya semenjak dia “Hijrah”, sepertinya dia mulai mendekati Tuhannya semenjak ia merasa hidupnya seperti semakin berantakan. As u know popularity, kekayaan, teman yang banyak atau pacar yang setia tak menjamin dirimu bakal bahagia. Kekeringan jiwa karena jauh dari sang Pencipta itu yang membuat kita tidak nyaman dengan hidup kita, everything goes wrong and feel dont right. Please can u help me disolve this matter?? huuhh hhaahhaha. This problem should be doesnt matter if GOD will resolve this. aku semakin jauh dengan sang Pencipta, aku tak menemukan apa yang aku inginkan. Bukan karena apa dan bagaimana. Hanya sajaa entahlah~ i just got really trouble with myself

regards

my trouble self~

Selamat pagi…..

Apa kabar pagi ini?? Semoga semuanya baik-baik saja. Sama seperti halnya pagi ini, aku sudah mulai menerima kenyataan dinas. Kenyatan laporan menumpuk, revisi yang tak ada habisnya. Dan proposal yang masih nol %. Flashback dua minggu sebelumnya, persiapan untuk mengikuti lomba debat bahasa inggris semakin intens. Ketinggalan semua laporan pendahuluan dan kasus, kufokuskan diri untuk mepelajari, mencari, bahan-bahan untuk motion debat. Tangis, merasa terbebani, marah, lelah, capek, gila, gak Mandi, gak makan, semuanya campur jadi satu. Tak ada lagi tempat minta tolong, tak ada lagi yg bisa membantu seluruh pekerjaan negara ini. Sendirian… Sendirian. Iri sama orang-orang yang bisa fokus sama laporannya dan proposal KTI-nya, tak punya beban lain yang sama- sama ditulis juga. Dibilang habis-habisan juga enggak. Tapi lelahnya itu parah, ngeluhnya tak terbatas. Rasanya tak bisa dibilang, tak terungkapkan.

Bila diriku dinas pagi jam 7-2 disambung aplusan sampai setengah 3. Lalu aku harus pulang istirahat ¬†sambil mencari motion debat lalu siap- siap untuk pergi kerja, Jam 4-7. Setelah itu aku harus kekampus untuk latihan debat jam 7-9, nah setelah itu aku pulang langsung tepar. Tepar, karena memang capek banget. Nanti kalau bangun pagi kesel lagi sambil mau nangis lagi karena tadi malam ¬†ketiduran, memboroskan waktu. Seharusnya aku ¬†gak tidur tapi nyari bahan buat motion lagi. Peer-Peer kekurangan bahan yang dibahas tadi malam seharusnya sudah selesai. ¬†Dan baru kali ini aku tidak mensyukuri nikmatnya tidur tapi mencelanya Astaghfirullah, Ya Allah maafkan aku. Seminggu, begitu terus ngeluh terus, tapi akhinya aku benar-benar tegar, ngejalani semuanya perlahan dan penuh kesabaran. Dsinilah aku ngerasa, bahwa kesertaan Allah itu benar-benar ada. Disini aku merasa bahwa lean on human atau mengharap pada manusia itu memang “bullshit abis”. Disaat itu aku hanya LEAN ON ALLAH, semuanya aku serahkan pada Allah , hanya sama Allah. Serasa semuanya ditanggung sendiri, mau cerita ke siapa gak tau, akhirnya aku cuman nangis saat sholat. Aku bercerita, kalau aku capek, aku benci dinas, aku benci laporan, aku benci revisi laporan, aku benci harus jadi peserta debat. Disini aku memang kerasa terbebani karena permintaan dosen pembimbing debatku bahwa ¬†kalau bisa tim kami masuk delapan besar, ditambah lagi anak-anak yang ikut olimpiade kegawatdaruratan juara 2 nasional. Dan lebih sedinya lagi, seharusnya aku bisa ikut olimpiade kegwatdaruratan itu juga. Tetapi karena waktu yang berdekatan. Dan ambisi dosenku itu, aku harus fokus didebat dan dilarang ikut olimpiade kegawatdaruratan. Sampai-sampai bu Asma dan bu Sasmo menyayangkan ketidakikutsertaanku. bukannya sombong tapi aku memang tamak mau ikut keduanya. udah sampai disini saja. cerita pas lagi di Pontianak diriku sambung di post selanjutnya~

 

regards

aku yang lelah 10.35

 

Nikmatnya Hijrah~

15829_1180322725326481_5805787534340254475_n

Hello~ sudah lama diriku tidak menulis lagi. Sudah nyaris eennggg 6 bulan? bisa dikatakan begitu. Nah kali ini aku akan menulis tentang perasaanku berhijrah secara maknawiyah. Ada yang tau hijrah maknawiyah itu apa? diriku juga gak bisa jelasin sih tapi diriku tau maksudnya apa.  Coba cari di master google aja yah~ Oke karena udah lama gak nulis jadi pengen cerita aja. Lets check it out~

Jadi diriku sudah lama berhijrah dari jilbab yang sekedarnya menjadi jilbab yang menutup dan insyaallah bisa dikatakan syar’i. Sudah sekitar satu tahun lebih enam bulan diriku mulai berhijrah. Cukup lama untuk memikirkan apakah diriku benar-benar siap memakai hijab yang sempurna ini? sedangkan aku masih malas sholat bahkan berkata-kata masih tak pantas, masih bersentuhan dan bercanda ria dengan lawan jenis. Sebenarnya sudah jelas di setiap bahasan mentoring samapai liqo. Bagaimana adab pergaulan yang diajarkan oleh agama yang diridhoi Allah (Islam). Tapi diriku masih mengabaikannya seperti orang buta dan tuli. Ya Allah maafkan hamba Ya Allah. ;(
Singkat cerita, jadi ini adalah hari terakhir dibulan ramadhan, hari terakhir tarawihan dan puasa. Dan aku merasakan perasaan yang sangat luar biasa yaitu sedih. Entah mengapa aku merasa sangat sedih saat mengetahui dan mengahadapi kenyataan bahwa ini adalah hari terakhir ramadhan. Diriku merasa sangat menyesal, menyesal karena dibulan aku aku tidak beribadah secara optimal dan maksimal. Di hari-hari pertama aku masih menyangka “aahh sebulan kok lama lah tu”. “aaahh besok aja ODOJ nya dicoba masih sebulan niihh”. Aaahh ini dan AAAhh itu dan lain sebagainya. Akhirnya aku merasa bahwa aku adalah orang yang merugi. Sangat-sangat merugi. Tadi, akhirnya aku sholat isyadan tarawih juga sendirian karena lalai juga ngumpul bareng teman SMA sehabis bukber angkatan yang biasa aja. Semuanya lalai sampai merugi. Diriku hanya bisa menangis, iya menangis, semuanya aku panjatkan di hari terakhir ini. Terutama untuk ayahku tercinta. Tak banyak yang ku panjatkan, hanya kuminta kesehatan serta kedamaian, ketenangan baginya.

Kembali ke hijrah, tak pernah kurasakan bersedih saat ramadhan sudah habis atau harus pergi meningglakan kita. How much i curious before, bagaimana sih rasanya ditinggalkan ramadhan. Nah sekarang aku benar-benar merasakannya, sedih karena yaaa kembali kuulangi lagi karena ibadah yang tak optimal dann asal-asalan. Takut bahwa aku takkan kembali lagi di ramdahan selanjutnya. baiklah samapi disini aja~ Salam cinta untukmu Ramadhan, do u now how much i love you~

regards
-rasa sedih-

Untuk yang kucintai

Ayahku tercinta~
Sungguh anakmu ini memanglah bukan anak yang sempurna. Masih sering membantah perkataanmu, masih tak bisa seperti yang kau inginkan. Ayah, diriku bukanlah orang yang bisa bergelayut manja dan berkata-kata manis dihadapanmu.Karena memang beginilah aku. Ayah, aku mencoba menjadi sosok madiri yang selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik disegala bidang yang ku geluti. Taukah ayah, inilah caraku untuk bisa menyenangkan hatimu. Membuatmu bangga dengan segala prestasi yang kucapai. Ayah, diriku bukanlah orang yang lemah. Pikiran dan raga ini ku coba untuk berdakwah dijalan Allah. Selain mencoba membanggakanmu di dunia, diriku juga berusaha untuk dapat membanggakanmu diakhirat kelak. Agar kau dapat mengatakan kepada semua orang, “DIA ANAKKU” sambil tersenyum lebar dan bangga. Diriku ingin menunjukkan kau memanglah sosok ayah yang hebat.

Ayah, disaat fisik ini sakit, aku berusaha untuk tidak mengeluh. Akan kucoba untuk ku obati sendiri, tanpa harus menyusahkanmu ayah. aku tak ingin pikiranmu terbebani olehku. Aku ingin kau dapat fokus dengan pekerjaanmu serta adik-adikku yang masih kecil yang juga butuh perhatianmu. Ayah, mungkin ini memang skenario terbaik Allah. Aku dan adikku ditinggalkan ibu kami untuk selama-lamanya agar kami menjadi sosok yang kuat, keras dan mandiri menjalani hidup yang memang tak mudah dan sulit.

Ayah, disaat ruhiyah ini lelah, cercaan, fitnah dan segala macam cemoohan terhadap diriku maupun yang disampaikan untuk dirimu tak pernah aku adukan padamu. aku tak ingin kau tahu dan menjadi khawatir karena urusanku. Cukuplah ayah, engkau sehat dan masih bisa kulihat senang dan tersenyum merupakan suatu kelegaan untukku. Ayah, aku tau bahwa banyak sekali hal yang berkecamuk dalam pikiranmu. Ayah, kembalilah pada ALlah mintalah padanya apapun yang kau mau. Minta ampunlah pada-Nya. AKu tak dapat memberikan ketenangan ataupun hal-hal yang menenangkan bagimu. Aku hanya bisa berdoa untuk kesejahteraanmu, kedamaian bagimu kepada Allah yang Maha Kaya.

Ayah, aku berusaha untuk menajdi anak yang sholehah. Aku mencoba untuk menutup auratku sesuai dengan perintah Allah, agar berkurang pertanggung jawabanmu diakhirat karena aku. Aku berusaha untuk menjauhi dan tidak bekhalwat denga lawan jenis agar berkurang pertanggung jawabanmu diakhirat karena aku.Aku berusaha menjalankan seluruh perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya agar berkurang pertanggung jawabanmu diakhirat karena aku Aku ingin kelelahanmu didunia karena aku, dapat kubayar diakhirat dengan membangunkan istana untukmu disurga.

Sungguh ayah,betapa sebenarnya aku sayang padamu. Maafkan aku ayah karena aku tak dapat menjadi anak yang baik dan masih saja tak dapat seperti yang kau inginkan.

Regards
-anakmu yang nakal-
2.26:16-07-2015

Apakah benar ini yang akan menjadi masa depanku?

Banyak orang bilang ¬†“Salah jurusan, bukan pasti salah masa depan”, bisa jadi sih. Tapi tetap saja selama menjalaninya gak sesuai dengan hati jadi berat. Iya kan? Fitri ini udah semester tiga, selangkah lagi masuk semester 4, soalnya kamu udah selesai UAS dan ujian praktek. Tinggal nunggu hasilnya keluar dan jeng-jeeennggg apakah hasilnya? entahlah aku pun gak tau.¬†Besok adalah hari pertama dinas di tingkat 2 ini. Sama seperti semester 2 kemarin, masih sama di Rumah Sakit Provinsi. Kali ini kami ditempatkan ruangan berbeda OK (ruang operasi), ruang bedah, dan ruang penyakit dalam. Tapi, aku sama sekali gak semangat mau dinas besok, mana papan nama kuning hilang lagi. Entah kemana, ditinggal pergi pelatihan seminggu saja udah hilang, gara-gara lupa dibawa waktu pelatihan, Maya ditanya bilangnya gak tau, bikin kesel. Asli, Maya itu orang paling annoying sedunia. Huft~entahlah kemana semangat kuliah seperti semester-semester awal, ¬†Belum cuci baju putih buat dinas besok. INTINYA FITRIYANA TIDAK SEMANGAT DINAS¬†BESOK!!!!

Saya dan Ayah

Sama!! Sama abis kaya babe aku Love U Dad

Nonikhairani

foto was taken by Ama foto was taken by Ama

Hubungan saya dengan ayah sebenarnya bisa dibilang dekat gak dekat. Semenjak saya pertama kali dapat mens perlahan dia kasih jarak dengan saya. Udah gak ada lagi tuh cium-cium (kecuali lebaran, saya mau pergi jauh atau pas saya menang sesuatu) palingan cium tangan doang hehe. Kita juga jarang cerita-cerita karena kayaknya aneh banget saya curhat soal hidup saya ke beliau kecuali yang gede-gede kayak misalnya pas saya mau beli rumah, beli mobil, mau nikah, mau pindah. Pokoknya moment-moment gede dalam hidup saya sih pasti ngobrol ama dia. Hubungan saya dengan ibu jauhhh lebih dekat, akrab dan kayak temen sendiri. Bokap jauh bedalah.

Ayah saya itu orangnya pelit bukan main (saya bilang pelit tapi menurut dia sih hemat hehe), rada-rada diktator (terutama dengan nyokap), sayang banget dengan keluarga, lucu dan cakep :). Serius dia cakep apalagi waktu masih muda. Pas SMA ada satu temen saya tiap bokap…

View original post 1,258 more words